Коллективные радиостанции Иркутской области
|
|
UB0SAC | Дата: Вторник, 2013-02-12, 22:33 | Сообщение # 16 |
Статус: Offline
| Цитата (RA0SAF) обидно и даже очень. Крень Сергей RA0SSB Сделал все что мог... Не падаем духом... Да ладно, главное энтузиазм и коллектив сохранить (а то и пополнить)
|
|
| |
R0SAB | Дата: Среда, 2013-02-13, 07:12 | Сообщение # 17 |
| А какую причину назвали? Вроде бы Р-140 не запускали, т.е. из розетки много не жрали, лол. А ещё забавно то, что это была единственная из трёх коллективок, известных мне (SWA, SWB, кружковская в доме пионеров), которая работала в эфире и каталась в поле. Всё, поездок не будет, да? Слава, Х1-78 забери, pls (если это ещё возможно вообще)(если он вообще твой).
|
|
| |
ra0sms | Дата: Среда, 2013-02-13, 10:54 | Сообщение # 18 |
| Приветствую всех! По поводу коллектива RK0SWB выскажу свое мнение. Предлагаю присоединиться к восстановлению коллективной станции ДОСААФ RK0SWA. Таким образом, будет сохранен и коллектив, и Иркутск не останется без коллективных станций. Место для встреч есть, антенны на крыше тоже имеются. Нужно только приложить руки, провести ревизию, починить сломанное. С трансивером для RK0SWA вопрос решается, думаю к весне уже будет в наличии. Поэтому, Андрей, Вячеслав, Александр и остальные члены коллектива RK0SWB не опускайте руки. У вас есть желание - на RK0SWA есть возможность. Предлагаю объединиться, думаю, и Александр RA0TG будет рад притоку свежей крови
Сообщение отредактировал ra0sms - Среда, 2013-02-13, 10:55 |
|
| |
RA0SAF | Дата: Среда, 2013-02-13, 12:01 | Сообщение # 19 |
| UB0TAD, Андрей . подбирай слова другие. ra0sms, Антон, давай я за. кто хочет тот и будет работать. С меня монитор будет (отдам). Когда все объединимся тогда все сразу изменится.
Связь - это как воздух. "Когда есть - не замечаешь, а когда нет - задыхаешься!
|
|
| |
r0sr | Дата: Среда, 2013-02-13, 14:35 | Сообщение # 20 |
| Кстати, Сергей RA0SSB звонил по поводу переноса антенны с мачты ИРГТУ в радиоклуб. Думаю вам вместе стоит это сделать, кстати там еще и кабеля коаксиального метров 250 висит ( если мне память не изменяет ). На это были потрачены приличные деньги, жалко оставлять все это на разграбление...
R0SR
|
|
| |
UA0SR | Дата: Среда, 2013-02-13, 20:19 | Сообщение # 21 |
| Привет Сообществу!
Позвольте и мне..... Вопрос не в закрытии "ветки" или чего там еще. Проблема в том, что придя на Радиолюбительский форум, пишут и думают не как Радиолюбители. Ухо режет и глаз колет подобный не НАМ-овский сленг. У радиолюбителей принято смех, улыбку, шутку обозначать как HI-HI. Именно по этой причине использование "ЛОЛ" - русскими буквами от английского "LOL" - бредятина. Вы еще в эфире это скажите или еще лучше телеграфом. Ответ предвижу.... Точно также ухо режет "Семерка-Тройка" взамен "Семьдесят три", десятилетиями звучащими в эфире и на всех языках. Коль уж пришли в этот "Монастырь", так будьте добры соблюдать его устав, а свой засуньте куда подальше....
PSE без обид, но эти препирательства уже "достали"...
73 (семьдесят три) и до встречи в эфире. Именно здесь нужно доказывать свою состоятельность и демонстрировать свои успехи. (IMHO)
Сергей /UA0SR/
|
|
| |
ua0se | Дата: Среда, 2013-02-13, 21:12 | Сообщение # 22 |
| Да, Евгений и опять Вы, и опять двадцать пять с вами.. ну не принят такой стиль на форумах, не принят. ладно, у одного ветер в голове немного продувает(лол), пройдёт это. Но про РО СРР вы ничего знать не можете, не надо переживать. да и про" новые рельсы" вы уж оставьте. "про молодую кровь" как то тоже не искренне звучит. (и ещё.. у Вас письмо в личке). Всем 73! и душевного равновесия. мира и спокойствия. в доме! de UA0SE, зам. председателя РО СРР п Иркутской области
UA0SE, Карпов Сергей. In the air 1974. ex: UA0SME, UW0SR, RU0SR, 6W/UA0SE, member of 6V7D team 2011. 73!
|
|
| |
UA0SM | Дата: Воскресенье, 2013-04-07, 14:08 | Сообщение # 23 |
| Цитата (ra0sms) Предлагаю присоединиться к восстановлению коллективной станции ДОСААФ RK0SWA Идея отличная ! Коллектив есть . Место тоже есть. Осталось собрать всех в кучу.
PS: UA0SKJ , там будет нужна твоя энергия .Такой проект стоит сил и времени ! Потому-что нужен всем !
Добавлено (2013-04-07, 11:49) --------------------------------------------- Вчера опускали GP 160-80-40 м . Был сильнейши ветер с порывами. Благодаря энтузиазму и настойчивости нашего коллектива, антенна была благополучно снята , отремонтирована и установлена.
Участвовали : RA0TU, RV0SI, UA0SGJ, RA0TAB, RA0TAM и Женя. Моральную поддержку оказывали : RU0SE, UA0SC, UA0SM.
Всем огромное спасибо за помощь и содействие!!!
Добавлено (2013-04-07, 14:08) --------------------------------------------- Так сейчас выглядит наша коллективка RK0S в Братске .
Сообщение отредактировал UA0SM - Воскресенье, 2013-04-07, 13:34 |
|
| |
RA0R | Дата: Воскресенье, 2013-04-07, 14:25 | Сообщение # 24 |
| Любимая RK0S
Первое место
Второе место
Общий вид
Сообщение отредактировал RA0R - Воскресенье, 2013-04-07, 14:29 |
|
| |
r0sr | Дата: Воскресенье, 2013-04-07, 19:48 | Сообщение # 25 |
| Иметь усилитель перед глазами, это тяжело истребляемая привычка... Вроде пульт слева это дистанционное управление? У себя я кстати использую беспроводные мышь и клаву ( клава кроме того еще и короткая, так же как и у Сергея UA0SC ) стоимость их сейчас уже копеечная, а работать удобнее да и проводов поменьше. Клаву лучше серую с черными клавишами и белыми буквами. Монитор во время теста,должен быть прямо перед глазами, головой во время QSO не вертишь, сидишь ровненько. Окно с QSO в проге, ложишь в самый низ экрана, что бы голову вверх меньше задирать. Системный блок лучше вниз. Поворотку и коммутаторы как раз можно сбоку, в тесте антенну вращаешь и переключаешь не часто. Лампы настольные с регулируемым наклоном на каждое рабочее место. Глухую штору или жалюзи на окно, что бы не засвечивало экран и клаву. Все сказанное это мое личное мнение... не навязываю.
R0SR
|
|
| |
ua0sc | Дата: Воскресенье, 2013-04-07, 20:04 | Сообщение # 26 |
| Цитата (rz0sr) Иметь усилитель перед глазами, это тяжело истребляемая привычка... Вроде пульт слева это дистанционное управление?
Это пульт к собираемому сейчас РА на 78-й... Я парням подогнал блок автомат, ну и пультик старый в придачу РА уберутся в другую комнату, кабели уже смонтировали.. Компы, я согласен, надо убрать под стол.. только место занимают...С остальным, разберутся
Serge UA0SC
|
|
| |
UA0SM | Дата: Воскресенье, 2013-04-07, 22:28 | Сообщение # 27 |
| Спасибо за добрые советы !!! Вопрос размещения аппаратуры очень важен , и наша команда с удовольствием будет реализовывать все тонкости и замечания.
На сегодняшний день : Главный лайнер уже переехал на новое место, во 2-ю комнату. К нему подведены напряжение, заземление и коммутация (кроме ВЧ кабелей) . На 2-м рабочем месте стоит беспроводная мышь, остальное докупим в ближайшее время. Высота столов и мониторов в принципе выбраны правильно, мониторы стоят напротив глаз. 2-й монитор для первого рабочего места, будет установлен примерно через неделю.
Вот насчёт системных блоков в корне не согласен . Поясню почему.... Имея у себя на предприятии более 20-ти компьютеров , которые изначально разместил под столами, нажил кучу неприятностей с их ремонтом и постоянной профилактикой-чисткой. т.к. вся грязь и пыль находится именно внизу и постоянно поднимается от сквозняков, открытых дверей, форточек и постоянного хождения. Пересмотрев рабочие места и размещение оргтехники пришёл к выводу, что надо приобрести новые компьютеры в маленьких симпатичных корпусах, примерно вот такие : http://www.acer.ru/ac/ru/RU/content/series/aspirex И без вреда для свободного места на рабочем столе разместить его именно на столе, или чуть выше на полке.
Настольные лампы действительно очень необходимы и их надо будет ставить. Про жалюзи не подумал... лежат в гараже , надо будет не забыть привезти. (Валера, напомни пожалуйста) .
Всё остальное подмечено правильно ! Спасибо всем, за интерес к нашей коллективке!
|
|
| |
r0sr | Дата: Понедельник, 2013-04-08, 10:46 | Сообщение # 28 |
| Вот насчёт системных блоков в корне не согласен . Поясню почему.... Имея у себя на предприятии более 20-ти компьютеров , которые изначально разместил под столами, нажил кучу неприятностей с их ремонтом и постоянной профилактикой-чисткой (С) UA0SM Фиг его знает, у меня и дома и на работе годами стоят и работают - грязи особой нет. Дело это индивидуальное конечно, я лично предпочитаю что бы во время теста на рабочем столе не было ничего лишнего отвлекающего от работы. Желаю вам удачи и побед в соревнованиях!
R0SR
Сообщение отредактировал rz0sr - Понедельник, 2013-04-08, 10:46 |
|
| |
ua0sc | Дата: Понедельник, 2013-04-08, 10:53 | Сообщение # 29 |
| Цитата (rz0sr) Фиг его знает, у меня и дома и на работе годами стоят и работают - грязи особой нет.
Аналогично... все компы под столом....
Serge UA0SC
Сообщение отредактировал ua0sc - Понедельник, 2013-04-08, 10:54 |
|
| |
UA0SM | Дата: Понедельник, 2013-04-08, 11:39 | Сообщение # 30 |
| Одно дело , когда комп стоит дома , ходим в тапочках по чистому полу, и другое дело - общественное помещение, где постоянно присутствует народ. Да и не очень то удобно, что-то включать переключать в компе , когда он под столом ... живот мешает
Так что всё возможно ... будем ещё думать.
Сообщение отредактировал UA0SM - Понедельник, 2013-04-08, 11:41 |
|
| |