Репитер или попугай в Усоле-Сибирском поделитесь частотой
|
|
RU0SN | Дата: Вторник, 2013-11-19, 20:03 | Сообщение # 16 |
Статус: Offline
| К сожалению, по вышеобозначенным вопросам (репитеры, "попугаи" и прочая фауна) ничем помочь не могу.Только любительская КВ-радиосвязь.
|
|
| |
gexor_irk | Дата: Вторник, 2013-11-19, 20:09 | Сообщение # 17 |
| ок
gexor
|
|
| |
RA0S | Дата: Вторник, 2013-11-19, 22:28 | Сообщение # 18 |
| Цитата gexor_irk ( ) частота эхо репитера Играйтесь в диапазоне 433.000-433.400,там можно все,даже культурно матерится.
RA0ST
|
|
| |
gexor_irk | Дата: Вторник, 2013-11-19, 23:00 | Сообщение # 19 |
| ок сделаю эхо-репитер на 5вт в 434 Mhz
gexor
Сообщение отредактировал gexor_irk - Вторник, 2013-11-19, 23:02 |
|
| |
RA0SA | Дата: Воскресенье, 2013-11-24, 23:45 | Сообщение # 20 |
| Цитата RU0SN К сожалению, по вышеобозначенным вопросам (репитеры, "попугаи" и прочая фауна) ничем помочь не могу.Только любительская КВ-радиосвязь. А что так плохо? Без грамот-медалей никак нельзя?..) Не помешал бы элементарный радиомаяк на 144 на столь известной позиции, раз есть к этому у людей интерес. Ширше нужно мыслить, Семен.
|
|
| |
gexor_irk | Дата: Понедельник, 2013-11-25, 10:51 | Сообщение # 21 |
| ER-402ER-402 заказал, оплатил, жду EMS Антену спаял из интернета с диполями на 430 Мгц. Интерес у меня как раз просто хозяйский, радиостанции сейчас дешёвые, а сотовая связь дорожает... Зачем платить Сотовым компаниям, ели проще вложиться и сделать свой радиоканал. Сказать пару слов бесплатно человеку за 5-6 км это уже победа Поэтому в городе радиус которого 3 км я хочу сделать свой эхо рипитер для хоз. нужд да просто поболтать
gexor
Сообщение отредактировал gexor_irk - Понедельник, 2013-11-25, 10:53 |
|
| |
RA0SA | Дата: Понедельник, 2013-11-25, 11:33 | Сообщение # 22 |
| В продолжение темы. Насчет "поболтать по хозяйству" в диапазоне LPD как бы отношение нейтральное; к радиолюбительской тематике прямое отношение не имеющее. Хотя, как показывает и показывала практика (бывало, просто музыку девчонкам погонять) - потенциальное пополнение наших рядов. Теперь по существу. У Сергея RA0S имеется готовое отлаженное оборудование для маяка, который ранее использовался в Иркутске и которое он готов передать для благих целей безвозмездно, т.е. даром. Сейчас здесь в нем потребность практически отпала, т.к. по факту в городе имеется несколько репитеров. Репитерную тему Усолью навязывать, по-видимому пока тяжеловато, а разместить там радиомаяк было бы вполне резонно. У кого какие соображения на этот счет? Если потребуются финансовые вложения на процедуру оплаты гос.сборов и т.п. расходов - готов принять в них долевое участие.
Сообщение отредактировал RA0SA - Понедельник, 2013-11-25, 12:03 |
|
| |
gexor_irk | Дата: Понедельник, 2013-11-25, 11:43 | Сообщение # 23 |
| Я могу поставить на крышу 5 ти этажки + теплая квартира и 200 вольт только вот антену ставить на крышу скользко там уже только весной Усолье-Сиб, пр-т Комсомольский 126 размещение по карте Гугла можете посмотреть.
gexor
|
|
| |
RA0SA | Дата: Понедельник, 2013-11-25, 12:01 | Сообщение # 24 |
| Ок, почему бы и нет. Хотя ко всему этому требуется серьезное и ответственное отношение. Если откажется Семен и ничего другого не подскажет Антон RA0SMS, придется рассматривать все предложенные варианты. Сейчас думаю, что по Усолью они более в теме и смогут ее прокомментировать, без всякой суеты и аврала.
Сообщение отредактировал RA0SA - Понедельник, 2013-11-25, 12:07 |
|
| |
ra0sms | Дата: Понедельник, 2013-11-25, 12:46 | Сообщение # 25 |
| На мой взгляд, радиомаяк, как устройство помогающее в определении прохождения, настройки антенн и прочего, в Усолье без особо надобности. Связь на УКВ (144, 430 Мгц) между Усольем и Иркутском есть всегда - рельеф простой, расстояние маленькое. Маяк, как мне кажется, лучше установить где-нибудь подальше - в Черемхово или Саянске. С одной стороны - и из Иркутска расстояние уже приличное, с другой стороны могут и из Братска мониторить прохождение. Саянск был бы идеальным вариантом.
|
|
| |
RA0SA | Дата: Понедельник, 2013-11-25, 13:30 | Сообщение # 26 |
| Антон, спасибо за высказанное мнение, я с ним согласен. В Черемхово - совсем неплохо, а в Саянске еще лучше. Но нужно ориентироваться на реальные возможности осуществления этого мероприятия. Целесообразно, с дальнейшими планами по построению репитера в выбранном населенном пункте. Для этого необходимо поначалу техзадание разработать, понимаешь!..) Вообще-то вполне серьезно, со всеми эксплуатационно-техническими моментами, топографией и т.п. Своими силами и средствами, разумеется.
Хотя, можно замахнуться, как говорится, и на У. Шекспира.. Репитер в Усолье, а маяк, с дальнейшим развитием - подальше. Просто заметил - форум просматривают потенциальные спонсоры ;-) Игорь, RA0SAA, ты как?..
Сообщение отредактировал RA0SA - Понедельник, 2013-11-25, 13:46 |
|
| |
UA0SM | Дата: Среда, 2013-11-27, 22:09 | Сообщение # 27 |
| Зачем в Саянске маяк ? Трудозатраты те же что и на репу . Если ставить, то сразу- репитер !
|
|
| |
RA0SA | Дата: Среда, 2013-11-27, 22:37 | Сообщение # 28 |
| Репитер в Саянске со стороны толком никто не откроет, т.е. коэффициент его использования вне Саянска и Зимы наверняка будет мизерный.
|
|
| |
UA0SM | Дата: Четверг, 2013-11-28, 21:09 | Сообщение # 29 |
| На КВ тоже не всегда есть прохождение на Америку ... Зато какой-никакой , а шанс будет.
Сообщение отредактировал UA0SM - Четверг, 2013-11-28, 21:12 |
|
| |
RA0SA | Дата: Четверг, 2013-11-28, 21:38 | Сообщение # 30 |
| Я вообще-то двумя руками бы за, если бы репитер, при отсутствии через него собственно обмена, давал в эфир свой позывной и прочую телеметрию, обозначая свое присутствие. Но кроме трудозатрат, существуют вопросы по оборудованию. Для маяка оно фактически имеется в наличии, по репитеру - вопрос открытый и, скорее всего, нескорый. А создавать и настраивать приличное антенное хозяйство на УКВ, думается, есть желание у многих. И маяк хоть в Усолье, хоть еще более удаленный от основной массы р/любителей, был бы кстати.
|
|
| |