UR5EQF_LOG3
|
|
RA0SVS | Дата: Вторник, 2009-07-07, 10:11 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Намедни обсуждали в эфире новую версию популярного бесплатного лога UR5EQF. Третья версия (3.хх) содержит другой формат базы данных (access) и немного другую логику работы с ней. Бросилось в глаза то, что внутренний callbook содержит мало информации. Вчера посидел, подумал и добавил в него информацию из RIC. Скачать можно на нашем сайте. ЗДЕСЬ Архив содержит файл BD.mdb который надо вставить в папку c:\Program Files\UR5EQF\UR5EQF_Log 3\db\ Устанавливаем и тестируем, отзывы здесь или по эфиру
|
|
| |
RA0R | Дата: Вторник, 2009-07-07, 22:37 | Сообщение # 2 |
| Серёга! Спасибо за очень полезное дополнение!!!
|
|
| |
UA0SM | Дата: Вторник, 2009-07-07, 23:39 | Сообщение # 3 |
| Всё встало с пол - пинка , благодарю Сергей!
|
|
| |
ra0sms | Дата: Среда, 2009-07-08, 22:10 | Сообщение # 4 |
| Сергей! Спасибо, все прекрасно работает!
|
|
| |
RZ9CJ | Дата: Понедельник, 2009-08-17, 21:41 | Сообщение # 5 |
| Использую данный лог уже года два. Может и три - боюсь ошибиться. За эти годы - лог *слетал* два раза. Напрочь - без восстановления. Приходилось все закачивать и устанавливать заново. Единственно что мне повезло - я сохранял информацию в формате .adi . Иначе бы все было потеряно. Есть в этой программе фича - перед выключением программы она спрашивает - сохранить ли всю информацию в .adi ? Смело жмите *Да* . И будет счастье )))
73 Сергей Екатеринбург Теория-это опыт (практика) миллионов людей, выраженный в сжатой форме
|
|
| |
RA0SVS | Дата: Понедельник, 2009-08-17, 23:17 | Сообщение # 6 |
| Quote (RZ9CJ) За эти годы - лог *слетал* два раза. Напрочь - без восстановления. Именно эта проблема стала причиной создания новой ветки программы - 3.хх. В ней уже используется другая БД (mdb), боюсь тоже "не самая лучшая". В новой ветке тоже куча недостатков, функционала и сервиса меньше чем в прежней, но я думаю это временно. Программа бесплатная, поддерживается одним человеком и еще кучей "советчиков", что не всегда хорошо.. В общем, со своими плюсами и минусами.
|
|
| |
ua0sov | Дата: Среда, 2009-08-19, 00:38 | Сообщение # 7 |
| Quote (RA0SVS) В новой ветке тоже куча недостатков Согласен. У меня при вводе позывного Японии время корреспондента ( т.е. их время В Японии ) прописывается как местное (т.е. моё) хотя время UTC правильное. Тоже было и логе 2.хх. Причину не пойму, не раз переустанавливал и систему и программу (не по это причине). Было бы интересно мнение других пользователей пользующих интерфейс для связи ПК и трансивера. В частности приобрёл Unicom Dual для Kenwood TS-450S/ но не работает переключение приём/пердача программно и аппаратно, да и вообще часто зависает. Установки Omni Rig согласно мануалу. С уважением Эдуард
|
|
| |
RN0SS | Дата: Среда, 2009-08-19, 04:24 | Сообщение # 8 |
| To:ua0sov...У меня при вводе позывного Японии время корреспондента ( т.е. их время В Японии ) прописывается как местное (т.е. моё) хотя время UTC правильное. Для справки : у нас с Японией один часовой пояс.....
Александр
|
|
| |
RA0SRR | Дата: Среда, 2009-08-19, 08:05 | Сообщение # 9 |
| Quote (RN0SS) Для справки : у нас с Японией один часовой пояс..... Это как????????????????? С хабаровском уже 2 часа!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
| |
ra0sms | Дата: Среда, 2009-08-19, 08:49 | Сообщение # 10 |
| Quote (RA0SRR) Это как????????????????? С хабаровском уже 2 часа!!!!!!!!!!!!!!!! Меня это тоже в свое время удивило. Но это так. У нас с Японией летом одно и тоже время, зимой отличие на час. Посмотрите для информации часовые пояса в настройках времени Windows. Особенно удивляет отличие на 15 минут (Катманду например)
|
|
| |
RA0SRR | Дата: Среда, 2009-08-19, 09:07 | Сообщение # 11 |
| Quote (ra0sms) Но это так. У нас с Японией летом одно и тоже время, зимой отличие на час. Однако..... .....Даже если по солнечному дню смотреть, то время должно быть разное.... В 6 утра нашего у них уже день должен быть....
|
|
| |
ra0sms | Дата: Среда, 2009-08-19, 11:34 | Сообщение # 12 |
| Quote (RA0SRR) Даже если по солнечному дню смотреть, то время должно быть разное Страны разные. Не зря Япония называется страной восходящего солнца P.S.: извиняюсь за оффтоп
Сообщение отредактировал ra0sms - Среда, 2009-08-19, 11:35 |
|
| |
RN0SS | Дата: Среда, 2009-08-19, 12:21 | Сообщение # 13 |
| Где-то так... Добавлено (2009-08-19, 12:21 Pm) ---------------------------------------------
Quote (ua0sov) Было бы интересно мнение других пользователей пользующих интерфейс для связи ПК и трансивера. В частности приобрёл Unicom Dual для Kenwood TS-450S/ но не работает переключение приём/пердача программно и аппаратно, да и вообще часто зависает. Установки Omni Rig согласно мануалу. Этим логом пользуюсь стех пор,когда он ещё назывался EditNewQSO for AALog. Вначале использовал самодельный интерфейс,сейчас Unicom Dual. Работает без проблем с : IC-756PRO, IC-756PRO3, FT-950, FT-2000, IC-7000, TS-480SAT (личный опыт).Очевидно Вы не разобрались с настройками. Есть некоторые особенности при подключении аппаратов фирмы Kenwood.
Александр
|
|
| |
ua0sov | Дата: Среда, 2009-08-19, 18:05 | Сообщение # 14 |
| Quote (RN0SS) Для справки : у нас с Японией один часовой пояс..... Век живи, век учись!! Quote (RN0SS) Очевидно Вы не разобрались с настройками. А подробнее, пожалуйста.
|
|
| |
RA0R | Дата: Среда, 2009-08-19, 21:47 | Сообщение # 15 |
| Сегодня установил версию 3.5..... Работает ещё быстрее всех предыдущих!
|
|
| |