Поездка на Байкал
|
|
RA3VMC | Дата: Понедельник, 2012-12-31, 18:33 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Во-первых, поздравляю всех радиолюбителей с наступающим Новым годом!
А теперь - собственно по теме. В будущем году есть планы всей семьей (5 человек) приехать на Байкал. Цель - "почти пеший" поход в районе Байкала, не очень далеко (3 детей). Палатки, ну и прочее. Также думаю взять с собой КХ-1 от Элекрафта.
Что можете посоветовать, в какой район проще попасть, какие есть тонкости? Может, кто-то летом регулярно так ездит? Как проще добираться? Хочу предварительно посоветоваться со знающими людьми. Срок - ориентировочно июль.
(если интересно - мой предыдущий позывной UA9LAK/UN7, может с кем и встречались в эфире)
|
|
| |
RA0S | Дата: Понедельник, 2012-12-31, 19:14 | Сообщение # 2 |
| На КБЖД можно сьездить,и походить там есть где,гляньте в и-нете,информации по этой теме море.Местным проще в теплые края сьездиь за 1000 верст,там теплее,и дешевле,чем сюда за 60 км
RA0ST
|
|
| |
RA3VMC | Дата: Понедельник, 2012-12-31, 19:26 | Сообщение # 3 |
| Прошу - поясните что такое "КБЖД" - Куйбышевская Железная Дорога?
|
|
| |
RA0S | Дата: Понедельник, 2012-12-31, 19:28 | Сообщение # 4 |
| Понятно... ,это "Кругобайкальская железная дорога"
RA0ST
|
|
| |
RA3VMC | Дата: Понедельник, 2012-12-31, 19:40 | Сообщение # 5 |
| Ясно.. подожду, может кто еще ответит...
Зимой экспедиции на лед Байкала планируются? Я как-то связывался...
|
|
| |
UA0SR | Дата: Вторник, 2013-01-01, 12:04 | Сообщение # 6 |
| Здравствуйте Alex (так записано в моем Логе) !
Наверное Сергей прав, для пешего путешествия лучше Кругобайкалка.... Места ОЧЕНЬ красивые, особенно если интересуетесь или неравнодушны к "промышленной архитектуре". На этом участке дороги великое множество тоннелей, мостов и прочих сооружений. Все это лучше поискать в Интернете, там же и узнать подробности.... Вот ссылка о истории строительства - http://humus.livejournal.com/2493202.html Поверьте, все так и стоит до настоящего времени. Строили то НАВСЕГДА....
Сергей /UA0SR/
|
|
| |
RA3VMC | Дата: Вторник, 2013-01-01, 14:46 | Сообщение # 7 |
| Приветствую, Сергей! (Aleks - это "телеграфное" сокращение от Александра.. ) С наступившим Новым годом!
Насчет "промышленной архитектуры" - не знаю, надо у другой части "будущих путешественников" спрашивать. Может оказаться, что все с точностью до наоборот. Типа "чем дальше от промсооружений, тем лучше!.."
Будем думать... Например, вопрос: часто ли там встречаются источники воды (родники, ручьи) и можно ли из них пить? (после кипячения, или без) Есть ли места для палаточных стоянок? ну и подобные вопросы..
Сообщение отредактировал RA3VMC - Вторник, 2013-01-01, 14:47 |
|
| |
ra0sp | Дата: Вторник, 2013-01-01, 15:49 | Сообщение # 8 |
| Я далековато от Байкала, но есть свои *обжитые* места. С ребятишками наверное лучшее место - Молое море, там тёплая вода. Или недалеко от Нижнеангарска (север Байкала) есть острова, там тоже тепло. На Малом море можно распологаться и *дико* и цивилизовано. В районе островов песок и мелко, места для *дикого* отдыха предостаточно, может и туда уже *Цивилизация*(платная) добралась. Автодороги есть, Ж.д есть, из Байкала пить можно
Сообщение отредактировал ra0sp - Вторник, 2013-01-01, 16:10 |
|
| |
RA3VMC | Дата: Вторник, 2013-01-01, 15:56 | Сообщение # 9 |
| Ну, ребятишки довольно большие - 12-14-16 лет А там как - в палатках, или в домах останавливаются? Места для палаток может есть?
Малое море - это примерно где? Там ведь ж\д станция какая-то должна быть? И где пересадки? (вопросов-то сколько... )
|
|
| |
ra0sp | Дата: Вторник, 2013-01-01, 16:17 | Сообщение # 10 |
| Почти дуплетом сработали, пока я добавлял, Ваше сообщение появилось. До Малого моря я добирался на личном авто, Иркутяне точнее могут рассказать как добраться. Вроде в первом сообщении что знал-расказал. Коль *ребятишки* большие, с голоду не умрёте, они вам рыбы наловят. На север Байкала есть ж.д, на Малое море (о. Ольхон) надо у местных узнавать. Вот отойдут от праздников, и всё раскажут блин клава глючит, видимо тоже после праздника.
Сообщение отредактировал ra0sp - Вторник, 2013-01-01, 16:26 |
|
| |
RA3VMC | Дата: Вторник, 2013-01-01, 16:24 | Сообщение # 11 |
| Спасибо, будем пытаться найти ездивших туда иркутян...
|
|
| |
ra0sp | Дата: Вторник, 2013-01-01, 16:28 | Сообщение # 12 |
| Цитата (RA3VMC) найти ездивших туда иркутян... Да они живут там, а я за 1000 км
|
|
| |
RA3VMC | Дата: Вторник, 2013-01-01, 16:42 | Сообщение # 13 |
| Ну, я еще дальше...
|
|
| |
UA0SR | Дата: Вторник, 2013-01-01, 18:12 | Сообщение # 14 |
| Цитата (RA3VMC) Будем думать... Например, вопрос: часто ли там встречаются источники воды (родники, ручьи) и можно ли из них пить? (после кипячения, или без) Есть ли места для палаточных стоянок? ну и подобные вопросы.. Все Это есть... Вода- рядом, целое море, пить можно прямо из Байкала. Лучше набери в Гугле "отдых на байкале", или что-то в этом роде и получишь ответы на все возможные вопросы. Первый же "клик" выдаст несколько Сотен Тысяч ссылок на твой запрос..... А уж потом мы поможем с "непонятками"
Сергей /UA0SR/
|
|
| |
RA3VMC | Дата: Вторник, 2013-01-01, 18:30 | Сообщение # 15 |
| Да я уже гуглил... Одну из страничек сохранил, там даже сканы карт есть. ну и маршруты кое-какие...
Просто я думал, может уже кто-то проходил именно таким путем.
|
|
| |