SDR техника ( Soft Denified Radio )
|
|
Luka | Дата: Четверг, 2012-11-22, 10:04 | Сообщение # 106 |
Статус: Offline
| Доброго времени суток, Евгений! Спасибо!
Quote (UA0SM) Железо компьютерное есть , приёмники на выбор : AFEDRI ; SOFT66RF-2 шт. В вашем случаем можно и оба подключить.
Quote (UA0SM) Выделенный стат. айпишник тоже есть UP- 1,5 Mbit DOWN-3.5 Mbit. Опишите пожалуйста как в Вашем варианте строился этот проект, переписка с PA3FWM . Какие требования выдвигал и как долго он слал программу , вообщем интересуют все тонкости. Первое что я Питеру написал так это, какой приемник, какая антенна и qth локатор и, что есть желание запустить websdr. Ответил не сразу дня через три, видимо сказывается загруженность. Предпочтение он, как я понял, отдает более отдаленным регионам, где мало приемников. По интернет каналу его больше интересует UP-link, в моем случае исходящая от 1 до 2 плавает, Питер ответил, что этого вполне достаточно. Софт сервера прислал уже в третьем письме, на все вопросы отвечал.
Я пока борюсь с авто переключением диапазонов при помощи скриптов, с unix я до этого не работал, но разобраться не трудно было. В ближайшее время сниму характеристики растянутого треугольника и согласую "балуном", думаю, что треска меньше будет. К сожалению свободного времени мало (((
Установка и настройка websdr сервера трудностей не составляет, с удовольствием поделюсь всеми своими наработками в данном вопросе. Юрий RN3DKT мне то же помог дельными советами.
С уважением, Александр!
Сообщение отредактировал Luka - Четверг, 2012-11-22, 10:05 |
|
| |
UA0SM | Дата: Четверг, 2012-11-22, 22:43 | Сообщение # 107 |
| Александр, мне ответил PA3FWM . Отправил меня читать Часто Задаваемые Вопросы
> Good Day Peter-Tjerk > I want to connect my AFEDRI receiver on your resource WEBSDR.ORG. > The receiver is established to RUSSIA Bratsk-city, QTH Loc: OO06vh. > Whether I can receive the program for my SDR Reciver?
Please have a look at the faq at http://websdr.org/faq.html . Do you have all items needed, i.e., beside the SDR, a Linux computer and a fast internet uplink? 73, Pieter-Tjerk, PA3FWM
Перевод :
> Добый день Питер-Трейк > Хочу подключить свой приемник AFEDRI на Вашем ресурсе WEBSDR.ORG. > Приемник установлен городе Братск РОССИИ, Местоположение QTH: OO06vh. > Могу ли я получить программу для своего SDR Reciver?
Пожалуйста, взгляните на часто задаваемые вопросы в http://websdr.org/faq.html. Сделайте у Вас есть все пункты, необходимые, то есть, около SDR, компьютера Linux и быстрый Интернет uplink? 73, Питер-Тьерк, PA3FWM
|
|
| |
Luka | Дата: Четверг, 2012-11-22, 23:16 | Сообщение # 108 |
| Евгений, по ходу у Питера ответы по шаблонам!!! Точно такой же и мне первый ответ был!
Тест скорости интернет-подключения делал тут http://speedtest.net/ результат ему отправил.
|
|
| |
UA0SM | Дата: Четверг, 2012-11-22, 23:23 | Сообщение # 109 |
| Я через http://internet.yandex.ru/ проверял, скорость такая же как и у тебя 1-2 Mbit
А по твоей ссылке вот такой рез-т :
Сообщение отредактировал UA0SM - Четверг, 2012-11-22, 23:57 |
|
| |
Luka | Дата: Пятница, 2012-11-23, 01:57 | Сообщение # 110 |
| Там есть выбор сервера, это по ходу картина между провайдерами.
Победил наконец то скрипты авто переключения по бэндам, завтра вечером буду запускать все это дело
пока так поставлю: утро 40 день 20 вечер 40 ночь 80
|
|
| |
RA0SA | Дата: Пятница, 2012-11-23, 23:39 | Сообщение # 111 |
| Quote (UA0SM) Мы тут в Братске тоже пытаемся такой проект поднять. Евгений, желаю успехов в этом деле, ближняя зона нам тоже нужна. Антенны испытать и т.п. Насчет других регионов - они не замедлят отметиться, соответствующей благодарностью. Очень хотелось бы увидеть диапазон 160м., представлен он в сети достаточно слабо. Если есть возможность растянуть на него полноразмерную дельту с верхней точкой 30-40м., было бы замечательно. В таком случае, и 80-ка работать будет, естественно - без проблем. Ну а загрубить по входу перегрузку данных цифровых девайсов - задача разрешимая.
|
|
| |
Luka | Дата: Суббота, 2012-11-24, 02:25 | Сообщение # 112 |
| Доброго времени суток всем!
Включил скрипты управления приемником, калибровку то же сделал, кому не сложно проверьте по настройке по частоте, за ранее спасибо.
Евгений, как у Вас продвигаются переговоры с Питером? Ваш район интересный, не должен отказать.
|
|
| |
UA0SM | Дата: Воскресенье, 2012-11-25, 19:30 | Сообщение # 113 |
| Пришло ПО от PA3FWM сейчас ставим линукс . Александр, есть вопросы, дайте Ваш телефон мне на почту UA0SM@mail.ru
Сообщение отредактировал UA0SM - Воскресенье, 2012-11-25, 21:11 |
|
| |
Luka | Дата: Пятница, 2012-11-30, 15:14 | Сообщение # 114 |
| О! Поздравляю!!!
Отправил...Добавлено (2012-11-30, 15:14) --------------------------------------------- Евгений, как продвигаются дела с запуском websdr? Если нужна помощь обращайтесь.
|
|
| |
UA0SM | Дата: Понедельник, 2012-12-03, 22:34 | Сообщение # 115 |
| Александр, пока весь в работе , думаю до самого конца декабря времени заняться WEBSDR-ом просто не будет Потому и не звоню. Сразу брякну как появится время
Сообщение отредактировал UA0SM - Понедельник, 2012-12-03, 22:35 |
|
| |
ra0sms | Дата: Среда, 2012-12-05, 13:36 | Сообщение # 116 |
| Евгений, привет! Готов помочь в запуске Online SDR приемника в Братске. С Линуксом немного знаком, с SDR тоже Так что, если нужна будет помощь - обращайся. Кстати, планирую в первых числах января быть у вас в Братске, так могу прям на месте поучаствовать
|
|
| |
UA0SM | Дата: Пятница, 2012-12-07, 21:44 | Сообщение # 117 |
| Замечательно ! Ждём в гости ! Опять мини-слёт
|
|
| |
Luka | Дата: Суббота, 2013-01-26, 01:27 | Сообщение # 118 |
| Ребят как с запуском websdr? Интересно же и у вас эфир послушать
|
|
| |
UA0SM | Дата: Воскресенье, 2013-01-27, 00:28 | Сообщение # 119 |
| Привет Александр ! Я сейчас под пальмами но Антон должен был разобраться с убунту.
|
|
| |
ra0sms | Дата: Воскресенье, 2013-01-27, 13:29 | Сообщение # 120 |
| От Убунту отказался. Поставил Дебиан. Пока что системно разбираюсь с Линуксом. Так что все в процессе.
|
|
| |