УКВ ретрансляторы Иркутской области.
|
|
RA0R | Дата: Суббота, 2012-12-22, 11:09 | Сообщение # 46 |
Статус: Offline
| Не понял, о чём здесь была дискуссия на нескольких страницах??? Сергей RA0SVS предупреждал о флуде и троллинге!!! Ну будут вещать на УКВ в Иркутске коммерсанты, которые никакого отношения не имеют к радиолюбительству, пусть вещают, главное чтобы не на частотах, которые закреплены за радиолюбителями. Будут мешать радиолюбителям, есть радиочастотный центр, который в рамках закона разберётся, ху из ху, и ху из ...! Будут устанавливать ретранслятор в Иркутске? Значит, пусть и бдят иркутские любители УКВ! И это....Мужики (у которых радиолюбительский стаж), Вы то хоть, не уподобляйтесь форумным троллям!
|
|
| |
RASTOK | Дата: Суббота, 2012-12-22, 12:00 | Сообщение # 47 |
| Явно много лишнего потерли. Можно было бы оставить описание для чего ставится репитер.
Кто много говорит, тот мало живет.
|
|
| |
ua0sc | Дата: Суббота, 2012-12-22, 14:21 | Сообщение # 48 |
| Цитата (RASTOK) Можно было бы оставить описание для чего ставится репитер.
Да простит меня Модератор -
Парни. Ваши намерения вполне понятны. Мы это уже проходили почти 20 лет назад Сам торговал средствами связи почти 10 лет только в отличии от вас, не в обиду вам, я еще и радиолюбитель и вроде как не последний в нашей области Первый репитер я запустил в Братске еще в 1995 году. На базе Ic-RP1520 вроде , точную модель не помню, давно это было Хороший был репитер Были такие же благие намерения...всё, один в один... Даже одну рацию в УВД установили, типа на всякий случай.... "сотиков" то тогда не было, вдруг человеку помощь понадобится Но увы, радиолюбителей на РЕПЕ было не так много, а вот "комерсы" быстро это дело "прочухали" И позывные даже открывали. Тогда это мог сделать любой желающий, не заходя в радиоклуб... лихие 90-ые ))) Потом в эфире на РЕПЕ появились всякие рыбаки, охотники, туристы... без позывных и даже некоторые продвинутые сотрудники УВД и те умудрялись "бакланить" на РЕПЕ с утра до вечера Поверьте мне... управлять такой РЕПОй невозможно ... Наш русский человек так устроен, что если разрешить "что то", но только в экстренных случаях, то вся его жизнь сразу превратиться в экстренный случай и он будет пользоваться тем что ему "типа чуть чуть разрешили" круглосуточно и при любой возможности Поэтому я вам советую ни в коем случае не декларировать туристам, джипарям и прочим не радиолюбителям ,то, что данным ретранслятором можно пользоваться , даже в экстренных целях. В противном случае, конец этого проекта вполне очевиден.... Запускаете РЕПУ... на ней появляется какое то количество пользователей без позывных Уверен что будут жалобы в Роскомнадзор и вас, принудят закрыть ваш ретранслятор Нам вот пришлось закрыть Вам это надо ? Послушайте тех, кто уже наступал на эти грабли
P.S. Я ни в коем случае не призываю вас отказаться от установки ретранслятора... Просто , не повторяйте чужих ошибок.... Очень приятно то, что вы открыто сообщаете о своих намерениях...
Serge UA0SC
Сообщение отредактировал ua0sc - Суббота, 2012-12-22, 16:21 |
|
| |
RA0SVS | Дата: Суббота, 2012-12-22, 16:10 | Сообщение # 49 |
| Сергей Владиленович как будто мои мысли прочитал..
|
|
| |
UA0SM | Дата: Воскресенье, 2012-12-23, 16:54 | Сообщение # 50 |
| Братский репитер снова в работе !
Благодаря усилиям UA0SC Сергея, RA0SCZ Александра, RA0SCA Юрия , восстановлена работоспособность Братского репитера.
Огромная благодарность мужикам, за БП и работу по его замене !!!
Частоты прежние, субтон тот же.
Сообщение отредактировал UA0SM - Воскресенье, 2012-12-23, 18:54 |
|
| |
UA0SKJ | Дата: Воскресенье, 2012-12-23, 20:23 | Сообщение # 51 |
| Да вы что?! Репитер! Зачем вам это нужно? Сейчас на него поналезут всякие без позывных, комерсанты и прочие! Я тут недавно на одном уважаемом форуме уже имел неосторожность сказать о том, что в Иркутске запустили репитер.. Меня три дня таким ......... поливали. Хотите пойти по моим стопам?! Не вздумайте запускать репитер, на вас обязательно пожалуются в ГКРЧ и обяжут закрыть его. Да и вообще нам из Иркутска виднее, нужен в Братске репитер или нет! Где то я подобное недавно слышал.
Можете меня банить зв флуд!
|
|
| |
ua0sc | Дата: Воскресенье, 2012-12-23, 22:02 | Сообщение # 52 |
| Цитата (T-test) Можете меня банить зв флуд!
Зачем обижаться ? Просто сейчас мы нигде кроме этого сайта не рекламируем что у нас есть РЕПА. Поэтому на ней только радиолюбители.
Serge UA0SC
|
|
| |
R0SBD | Дата: Понедельник, 2012-12-24, 08:16 | Сообщение # 53 |
| Слушайте. Побузил народ на болотной в Москве. Почему радиолюбители не могут побузить против каких то вроде устоявшихся законов? Глядишь их и поменяют, все будет зависеть от проявленной (или не проявленной) солидарности в этом вопросе. Или вы видите только недостатки, что народ будет пользоваться репой на одной лишь частоте?
Сообщение отредактировал RA0SPP - Понедельник, 2012-12-24, 08:20 |
|
| |
RA0SA | Дата: Понедельник, 2012-12-24, 12:06 | Сообщение # 54 |
| Цитата (UA0SM) Частоты прежние, субтон тот же Вопрос: когда ваш репитер не занят, он как-нибудь себя обозначает? Вообще, звуки телеграфа, помимо своей прямой функции, могут даже отпугнуть нежелательный контингент..)
|
|
| |
UA0SM | Дата: Понедельник, 2012-12-24, 21:23 | Сообщение # 55 |
| Хватает ушей, которые на любое включение и отработку репы, спрашивают - кто на частоте ?
|
|
| |
UA0SKJ | Дата: Вторник, 2012-12-25, 21:12 | Сообщение # 56 |
| У меня есть вопрос.. Думаю не для кого не секрет, что народ на новом репитере уже работает. Не буду называть позывные. Хотелось бы услышать мнения о качестве связи и пожелания по улучшению работы. Стоит вопрос о замене антенны на более качественную. Готов выслушать мнения на данную тему. Кто желает можно мне в личку. Спасибо!
|
|
| |
RA0SAF | Дата: Вторник, 2012-12-25, 22:21 | Сообщение # 57 |
| Я работал через репитер. Работает Супер. Лишь бы СИ БИ диапазон не получился. У меня в плане уставновить Эхо репитр на политехе. Эхолинк в доработке. Дальше будет статья после установки и полноценной работы! Добавлено (2012-12-25, 22:21) --------------------------------------------- http://www.433175.ru/index.php?do=repa ВОТ сколько ретров))) Там народа больше, есть смысл развивать репитеры ))) а у нас Братск и Иркутск основная масса радиолюбителей. сделали б в братске эхолинк. Иркутск-Братск перекроем
Связь - это как воздух. "Когда есть - не замечаешь, а когда нет - задыхаешься!
|
|
| |
UA0SKJ | Дата: Среда, 2012-12-26, 00:24 | Сообщение # 58 |
| Саша по поводу Эхо репитера. У меня без дела лежит два новых заводских контроллера на Эхорепитер и есть несколько радиостанций. Какой мощности ты планируешь поставить репитер? Могу предоставить тебе все это оборудование безвозмездно. Сами думали сделать это весной, но если есть желание сделать это раньше, то пожалуйста!
Сообщение отредактировал T-test - Среда, 2012-12-26, 00:26 |
|
| |
RA0SAF | Дата: Среда, 2012-12-26, 11:19 | Сообщение # 59 |
| У меня есть один контроллер и гм 350 144 мгц. 5 ватт на выходе . увы нет блока питания большей мощности. на 433 хотелось бы поставить. Добавлено (2012-12-26, 11:19) --------------------------------------------- Эхорепитер планирую запустить после НГ , бп поставлю простой . будет работать на политехе.
Связь - это как воздух. "Когда есть - не замечаешь, а когда нет - задыхаешься!
|
|
| |
UA0SKJ | Дата: Среда, 2012-12-26, 11:39 | Сообщение # 60 |
| Ты хочешь на 145 запустить? Давай тогда мы на 433 поставим.
|
|
| |