Суббота, 2020-09-19, 04:31
R0S
Сайт радиолюбителей Иркутской области
 
Официальный сайт РО СРР по Иркутской области

Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Категории раздела
Официальные новости [191]
Новости QSL бюро [390]
События [164]
Новости сайта [31]
Новости форума
Куплю/Продам (new)
[2020-08-28][Продам]
Продам трансивер FT-1000 MARK-V Field! (0)
[2020-08-21][Продам]
тсхо-3 (0)
[2020-07-10][Продам]
УКВ модули УМ (2)
[2020-05-26][Продам]
3D печать на заказ (1)
[2019-10-03][Продам]
Р311 (0)
RA0SMS
Фотографии
Наш опрос
Что Вас больше всего привлекает в нашем хобби?
1. все перечисленное в целом
2. общение в эфире
3. DX-инг
4. конструирование
5. соревнования
6. ничего, позывной нужен для поездок на рыбалку/охоту с УКВ-р/ст.
Всего ответов: 61
 
Главная » 2011 » Декабрь » 20 » Информационное сообщение
Информационное сообщение
07:12

17 декабря, как и планировалось, состоялась отчётная конференция РО СРР по Иркутской области в г. Иркутске по адресу: ул. Поленова,18.

Собравшиеся радиолюбители заслушали отчёт председателя РО Карпова С.Ю, UA0SE, отчёт Председателя Ревизионной комиссии Арсентьева Л.И., UA0SU, Председателя КДК Кирильчук С.И. UA0SDX, и остальных членов Совета.

Работа Совета Регионального отделения за отчётный 2011 год большинством голосов участников конференции признана удовлетворительной.

В качестве гостя на конференцию был приглашён Гунько Н.М., зам. председателя Регионального отделения ДОСААФ Иркутской области по спортивной работе. Он поблагодарил Совет РО СРР и радиолюбителей области за активное участие в российских соревнованиях, за развитие радиоспорта в области и от лица РО ДОСААФ вручил Почётные грамоты: Нестерову Ю.В (UA0SQR)., Замковому П.А.(RW0SP), Семёнову С.Н. (RU0SN), Уткину Н.Н. (RA0SP), Хацкевич В.В.(RN0SA), Сыроваткину С.В. (RA0SVS), Блинову И.В. (RZ0SK).

На конференции были названы лучшие спортивные коллективы и лучшие спортсмены Иркутской области за прошедший спортивный сезон 2011г.- коллектив UA0S, г.Усолье-Сибирское (Гаврилов А.Г.,Семёнов С,Н., Шкарлатов С.Е., Хренников С.А.,) , коллектив RZ0SZZ г.Братск (Касьянников С.В, Хацкевич В.В,). Голубев И.Б. (RZ0SR) - 1-ое место в Чемпионате РФ на КВ телефоном! Поздравляем Чемпиона!!! Филоненко С.В. (UA0SC) 2-ое место, серебрянная медаль, Чемпионат РФ телефон. И вновь - Голубев И.Б. (RZ0SR) Чемпионат РФ на КВ. телеграф, 1-ое место. Золотой дубль!

В ходе конференции абсолютным большинством голосов было принято решение провести Чемпионат Иркутской области 2012 года в рамках Чемпионата Восточной Сибири и Дальнего Востока (организатор клуб «ARCK» , г. Краснокаменск)!

От имени Совета РО СРР были вручены ценные призы самой молодой участнице – Унучковой Е.И. (UB0SBA) и представителю старшего поколения - За верность Радио - Блинову И.В. (RZ0SK).

Семёнов С.Н. вручил Доску за победу в Russian DX Contest 2011г в подгруппе WORLD! DXpedition команде 6V7D в составе Карпова С.Ю., Голубева И.Б., Филоненко С.В., Ильина А.Г. - за работу из Сенегала в марте 2011г.

Простым голосованием был утверждён размер годового взноса на 2012г, который составит 700 руб. (льготная категория – 400 руб.).

Сбор взносов ведёт казначей Соболев С.Т. ,UA0SR. - адрес прежний.

На этом конференция закончила свою работу.

P.S. стенограмма конференции позже будет размещена на сайте.

Всем 73!






Категория: Официальные новости | Просмотров: 2025 | Добавил: ua0se
Всего комментариев: 211 2 »
0
20 r0sr   [Материал]
Сколько понаписали, сколько негатива друг на друга вылили - зачем??? angry Есть предложение остановиться, охолонуть и заняться более приятными и полезными делами... smile
Пару слов по сути вопроса. В Москву взносы мы платим в соответствии с утвержденным Президиумом СРР размером на данный год. Хочу обратить внимание, что льготными в СРР считаются радиолюбители 42 года рождения и старше. Все остальные платят обычный взнос. У себя в иркутском РО мы применяем расширенное толкование льготной категории радиолюбителей ( в части касающейся местной части ежегодного взноса ) - у нас это неработающие пенсионеры, инвалиды ( т.е. люди реально находящиеся в тяжелом материальном положении ). Соответственно в Москву мы платим за всех взносы по общим правилам. Та часть которая остается в нашем распоряжении в Иркутске собирается по нашим правилам. Конечно мы дотируем наших ветеранов за счет работающих, кому то это может показаться неправильным, но мы решили так. Изменить такое положение дел, достаточно просто, нужно всего лишь дать свое предложение на Конференции и если большинство его примет, то будет так.
P.S. Не весь ремонт в помещении QSL бюро делался за счет ДОСААФ. Так же как и многое другое...

0
21 RT0T   [Материал]
+100
Кто-ж против то...
Теперь все четко и понятно, вопрос снят.

Всем присутствующим успехов!
С наступающим новым годом!
73! biggrin

0
15 ua0se   [Материал]
Доброго всем времени суток! to: RA0SP - ну зачем уж так за "Вестник...", можно ругать всех и вся, но это официальное издание?! Какое то время назад кроме " Советского патриота" у нас и ничего и не было, был ещё украинский"Мандрывники за эфиром", журнал "Радио" не в счёт, он никогда мне не нравился (IMHO..). а ещё нам всем нужно было знать передовицы из газеты "ПРАВДА", но всё меняется... "Вестник... " в этом году, Вам на радость, будет выходить 2 раза в год, увы..
Есть целый ряд регионов России где взносы в рамках РО вообще не собираются, собирают только федеральную часть и переводят их в Москву... и сидят потом по своим шэкам. углам, норам, будкам...как хотите.
я хочу надеяться, что мы выбрали другой путь...
газета "73"на мой взгляд, как бы это помяхше СКАЗАТЬ...процветания я ей желать не буду.. а даже наооборот, чтобы побыстрей....IMHO.
УВАЖ. Николай Николаевич! Ну не надо про колхозников. не актуально.. и Тулуп на себя натягивать крестьянский тоже не катит, все не так... 73!
З.Ы. RAEM состоится при любой погоде, никто ничего не проср....позывной RAEM и не нужен в рамках контеста... IMHO.
73! UA0SE

0
16 ra0sp   [Материал]
RAEM как позывной может исчезнуть, а там и человека
забудут.

0
17 RT0T   [Материал]
to ua0se
Сергей, прошу объяснить мне непонятливому...
Про местную клубную составляющую вопросов нет, нужно содержать бюро, помнщение и т.д. (да пускай она будет единой), но никак немогу понять почему не уменьшить "московскую" составляющую для тех кто имеет право на льготу. Сколько можно маскалей то кормить...
Про "Вестник ..." вообще слов нет, но с этим всеравно придется мириться т.к. это официальное издание...
Выпускать за такие бабки красочную рекламу "Юникома", причем за наш счет, это круто в Москве постарались...особенно если прикинуть стоимость рекламы... biggrin

0
18 RA0R   [Материал]
Позволю себе ответить за Сергея Юрьевича.
Помещение не содержится за счёт радиолюбителей, весь ремонт на коллективной радиостанции сделан силами ДОСААФ, за счёт радиолюбителей происходит только отправка почты в центральное QSL-бюро г.Москвы.
Андрей! Смотрю на "московскую" составляющую годового взноса.
Куда меньше-то?:)
Про рекламу "Юникома". Андрей! Я тебя наверное удивлю! Эта фирма платит деньги СРР за рекламу, которую они размещают в вестнике.

0
19 RT0T   [Материал]
Валера, какая разница куда меньше...есть СРР-овская норма для пенсионеров, думаю что для человека живушего на одну пенсию и 100 рублей-деньги, так зачем платить больше? Да не в сумме дело...удивляет, почему буквально все сборы в нашей области собираются по максимуму, а мы и здесь впереди планеты всей...
Как говорит Сергей UA0SE: платил, плачу, и платить буду...я должен, так было всегда...
Назревает вопрос: кому, зачем и за что...давайте выйдем на улицу и просто начнем раздавать деньги прохожим...помоему аналогичная ситуация... biggrin

Успехов! С наступающим новым годом!
73!

1
13 ra0sp   [Материал]
Валерий Валериевич, каие обиды, это наше (надеюсь) общее хобби. Только надо жить по законам а не по понятиям.
Хорошо что у нас в области есть спонсоры, но это не решение
проблемы. А если такой возможности не будет, опять будем искать
выход.
Надо определиться четко и понятно радиолюбитель желающий
пользоваться QSL-бюро должен его содержать, вне зависимости
член он или не член. Это национальное QSL- бюро. Остальные по
желанию могут поддерживать радиоспорт или экспедиции или
конструкторов. Зачем валить всё в кучу и террорезировать QSLками. Я например из своей пенсии готов отстёгивать энную
сумму на экспедиции по RDA. А вот Вестник СРРаный мне не нужен
так как он устарел еще не выйдя из печати. Мне приходит Радиомир КВ и УКВ из Беларусии регулярно, и информация в нём
мне ближе. Сейчас вот Новосибирцы с газетой 73! затеяли, может
приживется. А наша неуважаемая мной верхушка СРР RAEM
проСРРала.
Ладно, извините, если чё не так, где уж нам колхозникам.

2
14 RA0SAT   [Материал]
Ладно Николаич!!!
У вестника СРР - очень гладкая бумага и ещё реклама юникома красивая. Я в минуты уединения с удовольствием его листаю.

0
11 r0sr   [Материал]
Очень хорошо, что звучат разные мнения и предложения ( в том числе и по членским взносам ). Мы решили попробовать все таки не повышать взносы в 2012 году, подушка безопасности есть, жить по средствам мы в целом научились. Так что решение было осознанным и не популистским. В 2013 году без повышения наверно обойтись уже не удасться. Ну и надо понимать, что помимо членских взносов некоторые наши радиолюбители помогают решать те или иные вопросы. Помощь эта всячески приветствуется, так что ежели кто хочет дополнительно к 700 р еще внести - всегда пожалуйста.
73!

1
10 ra0sp   [Материал]
ВВ-уважаемый- ты без гонора почитай, что я написАл.
Ну, хорошо, кроме Антона, тебя и Жёржа много-ли у нас
(радиолюбителей) молодёжи. И если все льготники будут платить
по 400р, QSL-бюро будет не рентабельно. Не будет бюро-развалится Российская радиолюбительская организация.
Не зря переодически возникают подобные темы.
И если следовать твоему совету (не хочешь-не плати), то так и
получится. Ты молодой и горячий, а возми в руки калькулятор и посчитай. Полюбопытствуй, стабильно - ли количество членов СРР.
К сожалению оно уменьшается, и не только из-за естественного
ухода пенсионеров. С кем соревноваться то будешь, лет эдак
через 10.

0
12 RA0R   [Материал]
Николай Николаевич!
А в чём, по вашему заключается гонор? Объясните пожалуйста (без обид).
Открою Вам страшную военную тайну.
Некоторые радиолюбители из Иркутской области, "платят" членские годовые взносы не 700 рублей, а 2-3 тысячи...Не волнуйтесь о пенсионерах, если у них не будет хватать денег на членский взнос, их не оставят в беде.
smile

1
9 RA0SAT   [Материал]
А тыщщу возьмете?
Для дела не жалко, да и пацанам Николаича кой чаво подкинем....

0
8 R0RR   [Материал]
В.В. - о том и речь (внимательно читаем все предыдущие посты)...
booze

0
7 RA0R   [Материал]
То ли лыжи не едут, то ли я......Насколько мне память не изменяет:
Граждане достигшие 70-ти летнего возраста освобождаются от взносов вообще.
Граждане достигшие 60-ти летнего возраста оплачивают ежегодный взнос 400 рублей.
До 60-ти лет ежегодный взнос 700 рублей.
Про льготные категории - не помню, врать не буду.
Возможно я и не прав, но скажу мысль вслух....Надо прекращать все эти разговоры и вечное российское нытьё....Дорого, не могу уплатить, я пенсионер в 40 лет....ХОЧЕШЬ ПОЛУЧАТЬ КАРТОЧКИ (а сколько их приходит, это не важно, так как зависит от работы каждого в эфире) ПЛАТИ ВЗНОС, И ПОЛУЧАЙ КАРТОЧКИ.
НЕ ХОЧЕШЬ ПЛАТИТЬ, НЕ ПЛАТИ И НЕ ПОЛУЧАЙ КАРТОЧКИ.
Никто, никого, силком не тянет.

0
6 ra0sp   [Материал]
Ёпэрэсэтэ, да мы уже все пенсионеры, если мы все по льготе
заплатим, то Антон-SMS нас всех не вытянет. biggrin sad .
Все знают моё отношение к руководству СРР, но на какие средства
будет работать QSL-бюро? А без бюро всё СРР развалится, а у
меня тут ребятишки бегают на коллективку. Там в Москве, этим
к.о.з.л.а.м из президиума всё по х...... , а мне пацанов жалко.

0
5 R0RR   [Материал]
Сергей Юрьевич благодарю за информацию!
Надеюсь теперь всё и всем будет понятно (додумают).
К слову - видимо не 1942, а всё-таки 1952г. и старше...
Всем 73!

1-10 11-14

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright IRKHAM © 2020
Форма входа
Логин:
Пароль:

Поиск

Погода

GISMETEO: Погода по г. Братск

WEBsdr
Иркутск
7 МГц
Братск
1.8МГц 3.6МГц

На сайте
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня были
RA0SVV, ua0sf

Посетители

Прохождение