Воскресенье, 2020-09-20, 01:58
R0S
Сайт радиолюбителей Иркутской области
 
Официальный сайт РО СРР по Иркутской области

Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Категории раздела
Официальные новости [191]
Новости QSL бюро [390]
События [164]
Новости сайта [31]
Новости форума
Куплю/Продам (new)
[2020-08-28][Продам]
Продам трансивер FT-1000 MARK-V Field! (0)
[2020-08-21][Продам]
тсхо-3 (0)
[2020-07-10][Продам]
УКВ модули УМ (2)
[2020-05-26][Продам]
3D печать на заказ (1)
[2019-10-03][Продам]
Р311 (0)
RA0SMS
Фотографии
Наш опрос
Что Вас больше всего привлекает в нашем хобби?
1. все перечисленное в целом
2. общение в эфире
3. DX-инг
4. конструирование
5. соревнования
6. ничего, позывной нужен для поездок на рыбалку/охоту с УКВ-р/ст.
Всего ответов: 61
 
Главная » 2010 » Август » 15 » История одной связи
История одной связи
21:17
В пятницу вечером, точнее между 20 и 21 часом по Иркутску, я, RA0SKV пробовал связь черех Иркутский репитер.
Связь проводилас в довольно жестких климатических условиях, при северо-западном ветре порядка 15 м в сек и проливным дождем с Приморского хребта. Точно точку указать не могу, так как дождь был действительно проливной (ну как никак Приморский хребет - водораздел) и GPS не видел спутников. Примерно для ориентировки это середина пути между Листвянкой и Большими Котами, высота над Байкалом окло 250 метров. Интересно, что на данной точке хребта по результатам регулярных наблюдений всегда была связь как минимум трех сотовых операторов, БВК, МТС и ТЕЛЕ2. Причем связь была не просто уверенной, а шкала у одного из операторов всегда показывала максимальный уровень сигнала. В этот вечер связи не было ни с одним из операторов. Вся эта прилюдия к тому, что в данных условиях ни один из "цивилизованных " видов связи не работал. Абсолютно не надеясь на связь, я достал Алинку и на резинку открыл репитер. Была связь с Ангарским радиолюбителем, его позывной я не разобрал, но четко понял, что он из ангарска. А вот дальше пошли очень неприятные вещи. Меня практически слышно не было. Тем не менее радиолюбительское сообщество немного начало обсуждать мой выход в эфир. В большинстве своем все поняли правильно, горы, дождь, маленькая мощность. Но кто-то весьма отчетливо заявил, что я работаю чужим позывным, более того, он сообщил, что позвонил в Братск радиолюбителю (я боюсь ошибитьсмя но по моему Баранову, Баранскому какая то такая фамилия) и спросил у него не менял ли он позывного. Представте себе ощущения человека, стоящего на макушке горы под проливным дождем и слышашего такие речи !
В спешке я заменил резинку на четвертьволновый штырь, в разьем натекло воды, в общем я послушал еще немного пакостей в мой адрес, ответов вы моих не слышали, на этом все и кончилось. Уже ночью дома, в Котах я к сожалению обнаружил, что попал на замену транзистора в оконечнике передатчика Алинки, ну да и фиг с ним, поменяем.
Самое главное СПАСИБО всем, причастным к созданию Репитера !!!! Он оказался единственным реально работающим видом связи из всего, что было !!! При неспешной замене антены была бы нормальная связь ! Обещаю, что буду пробовать открывать его из других точек области. И будем знакомы RA0SKV, Петр.
Категория: События | Просмотров: 1214 | Добавил: Peter
Всего комментариев: 5
0
5 R0RR   [Материал]
"...А в действительности Ваш позывной оказался..."

"Так вон оно чё, Михалыч!" biggrin


0
4 ua0se   [Материал]
Доброго времени суток, уважаемые!!!!!!! о чем идёт речь и для чего это- ну трудно очень понять??? И почему этот постик попал на mostly page... to RA0SVS: в общем-то спасибо, Cергей Владимирович! массы нужно пробуждать! Скоро осень, скоро круглый стол... Перефразируя(оченнь вольно) Ильфа и Петрова- Петер: пилите, нет т.е. учите английский, фонетику, этику работы на УКВ и КВ, телеграф... Может это всё Вы и знаете! Тогда с наилучшими!! 73! de UA0SE.

1
3 RA0S   [Материал]
Уважаемый Пётр,Вы отчетливо называли позывной "Ра ноль эс ка вэ" RA0SKW"
принадлежность можете посмотреть на WWW.QRZ.RU.А в действительности Ваш позывной оказался "Радио Анна Ноль Сергей Костя Жук" RA0SKV".Я думаю что не одному радиолюбителю не понравится если его позывным работает посторонний человек, тем более что с Сергеем RA0SKW я работал не раз,и его голос хорошо запомнил,и решил уточнить,находится-ли он в Братске,или решил выехать на природу.Это я ему звонил, никаких пакостей в Ваш адрес сказано не было,было сказано лишь, что человек работает не своим позывным,кто-то подсказал что скорей всего получил,и не запомнил (так и оказалось).Хорошо что связь действует.

0
2 RA0SVS   [Материал]
Утвердил размещение поста на главной странице, но только из "конъюнктурных" соображений.
С целью расшевелить публику, так сказать. А вообще то, место таким сообщениям в форуме..

0
1 R0RR   [Материал]
Так знакомиться надо было заранее, а не экспромтом из условий экстремальной экспедиции. Информацию на сайте заранее разместить, чтобы люди знали и ждали.
Сами виноваты...


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright IRKHAM © 2020
Форма входа
Логин:
Пароль:

Поиск

Погода

GISMETEO: Погода по г. Байкальск

WEBsdr
Иркутск
7 МГц
Братск
1.8МГц 3.6МГц

На сайте
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня были

Посетители

Прохождение