Понедельник, 2021-08-02, 03:28
R0S
Сайт радиолюбителей Иркутской области
 
Официальный сайт РО СРР по Иркутской области

Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Категории раздела
Официальные новости [203]
Новости QSL бюро [402]
События [170]
Новости сайта [33]
Новости форума
Куплю/Продам (new)
[2021-07-29][Продам]
Блоки питания 30А (0)
[2021-07-29][Продам]
Генератор 600 Вт (0)
[2021-07-26][Продам]
Электроакустическая гитара Morris (0)
[2021-07-15][Продам]
ic-7300 (0)
[2021-07-08][Куплю]
Радиостанция РБМ-1. (0)
RA0SMS
Фотографии
Наш опрос
Что Вас больше всего привлекает в нашем хобби?
1. все перечисленное в целом
2. общение в эфире
3. DX-инг
4. конструирование
5. соревнования
6. ничего, позывной нужен для поездок на рыбалку/охоту с УКВ-р/ст.
Всего ответов: 64
 
Главная » 2021 » Июнь » 22 » ОЗЧР 2021
ОЗЧР 2021
10:39

В период с 15 по 18 июля 2021 года на полях Нижегородской области пройдет Очно-Заочный Чемпионат России по радиоспорту (радиосвязь на КВ-смесь). Иркутскую область будет представлять Филоненко Сергей Владиленович UA0SC. Совет Регионального отделения решил учредить памятные призы для участников заочной части из Иркутской области, которые проведут больше всех QSO с Очными участниками Чемпионата России (позывные из серии R31AA-R39ZZ) в следующих подгруппах

1. Мощность до 100Вт, SSB

2. Мощность до 100Вт, CW

3. Мощность до 100Вт, MIX

4. Мощность свыше 100Вт, SSB

5. Мощность свыше 100Вт, CW

6. Мощность свыше 100Вт, MIX

В случае, если победитель в подгруппе MIX также наберет больше всех связей в SSB или CW, победителем в подгруппе SSB или CW будет признан следующий по количеству связей участник

Победители в каждой из подгрупп будут награждены футболкой с позывным участника, эмблемой ОЗЧР и флагом Иркутской области. В таких футболках сборная Иркутской области впервые в своей истории принимала участие в Очно-Заочном Чемпионате России в 2014 г. Награждение призеров будет осуществлено из средств бюджета РО СРР по Иркутской области.

 

Просмотров: 291 | Добавил: ra0sms
Всего комментариев: 4
0
4 R0SBD   [Материал]
Кто ездил? Какие успехи?

0
1 RA0SA   [Материал]
"Чемпионат России (далее ЧР) по радиоспорту (радиосвязь на КВ-смесь), первенство России (далее ПР) по радиоспорту (радиосвязь на КВ-смесь), всероссийские соревнования (далее ВС) по радиоспорту (радиосвязь на КВ-телеграф, радиосвязь на КВ-телефон) проводятся на основании «Единого календарного плана межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий на 2021 год» Минспорта России в соответствии с «Правилами вида спорта «радиоспорт», «Положением о межрегиональных и всероссийских официальных спортивных соревнованиях по радиоспорту на 2021 год», «Единой Всероссийской спортивной классификацией» (далее ЕВСК), нормативными актами, регулирующими деятельность любительской службы радиосвязи в Российской Федерации и настоящим Регламентом.

Соревнования СРР (далее ССРР) по радиоспорту (радиосвязь на КВ-телеграф, радиосвязь на КВ-телефон, радиосвязь на КВ-смесь) проводятся в соответствии со спортивным календарём СРР, «Правилами вида спорта «радиоспорт», нормативными актами, регулирующими деятельность любительской службы радиосвязи в Российской Федерации и настоящим Регламентом. К участию в ССРР приглашаются все желающие, независимо от спортивного разряда, а также иностранные участники. ССРР не являются квалифицируемыми, в ЕКП Минспорта России не включаются.

Эфирная часть всех перечисленных выше соревнований является общей.

Целью проведения ЧР, ПР, ВС и ССРР является пропаганда физической культуры, спорта, здорового образа жизни. Задачами ЧР, ПР, ВС и ССРР являются выявление сильнейших спортсменов России по группе спортивных дисциплин радиоспорта «радиосвязь на КВ», выполнение спортивных нормативов ЕВСК (ЧП, ПР и ВС), отработка навыков оперативного развертывания любительских радиостанций в полевых условиях в условиях чрезвычайных происшествий и стихийных бедствий."

Вроде бы явно, что данные соревнования официальные, с выполнением норм ЕВСК. Но после следуют некоторые непонятки.
Вопрос: что в контексте означает второй абзац; идущий почти как в противовес первому?
Далее. По идее, для получения конкретного разряда, существуют определенные требования.
Если я без разряда и принял участие в этих соревнованиях, могу я по своим результатам получить какую-то квалификацию, в этом смысле?
Ну и определение "смесь" в дальнейшем изложении положения не раскрыто. Официальная конкретика по этому поводу на сей момент существует?

0
2 ra0sms   [Материал]
Для очных участников проходят Чемпионат и Первенство РФ по смеси, для заочных участников - всероссийские соревнования отдельно ТЛГ, ТЛФ. Эти мероприятия включены в ЕКП, в них можно выполнить нормативы вплоть до МС.
Для подгрупп заочных участников, которые работают командой и для подгруппы один оператор смесь, организовали соревнования СРР, которые не входят в ЕКП, но награды за призовые места вручаются.
Без разряда можно выполнить норматив вплоть до КМС. Для заочников - только в ТЛГ или ТЛФ, в смеси не получится. 
Определение смеси есть в правилах вида спорта "Радиоспорт".

0
3 RA0SA   [Материал]
Ок, спасибо за развернутую информацию.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright IRKHAM © 2021
Форма входа
Логин:
Пароль:

Поиск

Погода

GISMETEO: Погода по г. Братск

WEBsdr
Иркутск
7 МГц
Братск
1.8МГц 3.6МГц

На сайте
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня были
RA0R, rz0sw, R0SBZ

Посетители

Прохождение