Горизонтальный треугольник на 80 метров?
|
|
r0sr | Дата: Четверг, 2010-03-04, 10:21 | Сообщение # 61 |
Статус: Offline
| "Но учитывая полное отсутствие у меня каких либо специальных приборов для измерений, а равно навыков их изготовления и работы с ними, а так же малый опыт (да и кабеля 40м. нет точно) даже не знаю что и сделать" Вариантов тут несколько. 1. Заняться чем то другим, в чем разбираетесь и имеете навыки ( шуточный только на первый взгляд ) 2. Если есть воля и желание к приобретению новых навыков и знаний, начать с самого простого ( 1/2 диполя или его разновидности In.Vee ) не отвлекаясь на более мудреные конструкции. Построить, настроить, поработать в эфире, почитать какой нибудь букварь. После созревания до наглой мысли, что вы уже " понимаете" азы работы простейших антенн, начать консультации или самостоятельные изыски по поводу более сложной кострукции. Антенну типа 1/2 диполь можно настроить с помощью КСВ метра ( даже встроенного в трансивер или самодельного ). 3.Если п.2 делать нет желания ( или возможности ), то нужно привлечь кого то кто сделает работу по вашему заказу за вас. 4.Возможен ( кстати весьма распространен ) вариант перебора разных антенн без понимания принципа их работы ( или не работы , в сети полно конструкций откровенной ахинеи ) и настройки, по принципу вдруг заработает... если конечно сил и времени до... ( в общем много ). Такие счастливые случаи наверно бывают, правда я не знаком с такими. Так что как видите варианты таки есть. Кстати для п.2,3 и даже 4 необходимо иметь разрешение на эксплуатацию РЭС.
R0SR
Сообщение отредактировал rz0sr - Четверг, 2010-03-04, 10:22 |
|
| |
Slowesno | Дата: Четверг, 2010-03-04, 11:35 | Сообщение # 62 |
| Quote (RX0SR) - Inverted-V Это была первая из рассматриваемых мною вариантов антенны при установке. К сожалению на земле не могу поставить из-за отсутствия должной мачты, а на крыше из-за окружающих особенностей местности. Буду убирать СУ из треугольника, пусть лучше так чем ничего.
|
|
| |
r0sr | Дата: Четверг, 2010-03-04, 16:17 | Сообщение # 63 |
| Итак п.4 Успехов.
R0SR
|
|
| |
Slowesno | Дата: Четверг, 2010-03-04, 17:54 | Сообщение # 64 |
| rz0sr, Спасибо "... о мудрый Каа ..."
|
|
| |
Серега | Дата: Суббота, 2010-05-01, 12:20 | Сообщение # 65 |
| А что если построить вертикальный прямоугольник меж 2-мя 5-и этажными домами? на80меров в принцепе тож самое)
Сообщение отредактировал Серега - Суббота, 2010-05-01, 12:21 |
|
| |
ua0sov | Дата: Четверг, 2011-04-28, 23:02 | Сообщение # 66 |
| Всем вечер добрый! Первая гроза и первые от неё "радости". Висит дельта 160 м между 9-ти и 5-ти этажками на уровне от 9-го до 3-го этажа. Прошел мощный разряд. Вакуумный разрядник благополучно умер, почернев изнутри, от разъёма на кабель (от интерфейса для ПСК к копмпу) прошла дуга (благо антенна заранее была отсоединена от трансивера) расстояние около 7-10 см, ПК начал "материться" и выключился. Хоть веревка и, почти, не антенна, а проблем может быть полон воз. И подходить к ней надо на полном серьёзе.
|
|
| |
ua0sc | Дата: Суббота, 2011-04-30, 14:06 | Сообщение # 67 |
| Quote (ua0sov) благо антенна заранее была отсоединена от трансивера) расстояние около 7-10 см, ПК начал "материться" и выключился. Очень важно антенну не просто отключить, а к тому же еще и заземлить... иначе отключенная антенна будет мощнейшим сборщиком эл. статики. Именно по этому и прошла дуга... Это гораздо опаснее чем подключенная, но при этом заземленная антенна... У некоторых участников нашего форума есть горький опыт просто отключенной антенны...
Serge UA0SC
|
|
| |
ua0sov | Дата: Суббота, 2011-04-30, 18:32 | Сообщение # 68 |
| Quote (ua0sc) У некоторых участников нашего форума есть горький опыт просто отключенной антенны... И я очередной....
|
|
| |
RA0S | Дата: Суббота, 2011-04-30, 19:51 | Сообщение # 69 |
| Quote (ua0sov) ПК начал "материться" и выключился То-же самое Quote (ua0sov) И я очередной Я то-же,еще и антенны у нас с тобой за один дом прицеплены
RA0ST
|
|
| |
ua0sov | Дата: Воскресенье, 2011-05-01, 17:51 | Сообщение # 70 |
| RA0SNN, Мои "поздравления" и сочувствия. Аппаратура, хоть жива?
|
|
| |
RA0S | Дата: Воскресенье, 2011-05-01, 20:24 | Сообщение # 71 |
| Спасибо за "поздравления",аппаратура вся жива,крякнул новый интерфейс (на днях пришел только),и сошел с ума компьютер (починил уже),вот и все достижения.
RA0ST
|
|
| |
Radioham | Дата: Вторник, 2011-05-10, 12:01 | Сообщение # 72 |
| Использовал треугольник из полевика периметром 154 метра с 9 этажки на два дома 5 этажей. Чертовски строилась банальным согласующим от Р-130, но пролетел несколько раз в растяжках угловых от запитки,штатные растяжки прикрепил к антенне на паре керамических изоляторов, учитывая большую площадь антенны, удовольствия надолго не хватило,зато возможно опыт и ум прибавился. Статика прет-ого го. Особенно в пыльную бурю. Ну и плюс для спокойствия в грозу-заземление где только можно, и к антенне не подходить)))
|
|
| |